Innovationsmanagement für den Innovationsraum NewFoodSystems – neue Lebensmittelsysteme

Innovationsmanagement für den Innovationsraum NewFoodSystems – neue Lebensmittelsysteme

Auftraggeber: Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV | Bereich: Gesundheitsforschung/Innovation

Interesse des Auftraggebers |

Unterstützung des Innovationsmanagements des Innovationsraums NewFoodSystems – neue Lebensmittelsysteme

 

SINE-Auftrag |

  • Organisation, Durchführung, Auswertung von Fokusgruppen-Diskussionen mit der Lebensmittelindustrie
  • Erstellung eines Leitfadens sowie Auswertung einer bundesweiten repräsentativen Bevölkerungsumfrage zu Pflanzenproteinen
  • Mitarbeit beim Mapping der Food-Start-up-Szene in Deutschland
  • Unterstützung bei der Durchführung des NewFoodSystems Day im Deutschen Zukunftsmuseum in Nürnberg
  • Erstellung und Organisation von Innovationsgutscheinen
  • Mitarbeit bei der Erstellung eines Sustainable Innovation Processes (unter der Leitung von fors.earth GmbH)
  • Erstellung eines Open-Lab-Konzepts

Für weitere Informationen: Dr. Kerstin Dressel

Erhebungs- und Auswertungsmethoden |

  • Recherche
  • Fokusgruppen-Diskussionen
  • Repräsentativumfrage
  • Mapping

Bearbeitung |Dr. Kerstin Dressel

  • Date 1. Mai 2023
  • Tags Gesundheitsforschung