Innovationsmanagement für den Innovationsraum NewFoodSystems – neue Lebensmittelsysteme
Auftraggeber: Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV | Bereich: Gesundheitsforschung/Innovation
Interesse des Auftraggebers |
Unterstützung des Innovationsmanagements des Innovationsraums NewFoodSystems – neue Lebensmittelsysteme
SINE-Auftrag |
- Organisation, Durchführung, Auswertung von Fokusgruppen-Diskussionen mit der Lebensmittelindustrie
- Erstellung eines Leitfadens sowie Auswertung einer bundesweiten repräsentativen Bevölkerungsumfrage zu Pflanzenproteinen
- Mitarbeit beim Mapping der Food-Start-up-Szene in Deutschland
- Unterstützung bei der Durchführung des NewFoodSystems Day im Deutschen Zukunftsmuseum in Nürnberg
- Erstellung und Organisation von Innovationsgutscheinen
- Mitarbeit bei der Erstellung eines Sustainable Innovation Processes (unter der Leitung von fors.earth GmbH)
- Erstellung eines Open-Lab-Konzepts
Für weitere Informationen: Dr. Kerstin Dressel
Erhebungs- und Auswertungsmethoden |
- Recherche
- Fokusgruppen-Diskussionen
- Repräsentativumfrage
- Mapping
Bearbeitung |Dr. Kerstin Dressel
- Date 1. Mai 2023
- Tags Gesundheitsforschung