Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit für den Innovationsraum NewFoodSystems
Auftraggeber: Max Rubner-Institut – Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel | Bereich: Gesundheitsforschung/Kommunikation
Interesse des Auftraggebers |
Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit des Innovationsraums NewFoodSystems inklusive der Kommunikation aus dem Innovationshub. Dazu soll ein integriertes Kommunikationskonzept inklusive Social Media-Strategie erstellt werden und der Auftraggeber in der Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit aus dem Innovationsraum NewFoodSytems – neue Lebensmittelsysteme unterstützt werden.
SINE-Auftrag |
SINE ist verantwortlich für:
- die Erstellung des integrierten Kommunikationskonzepts (interne und externe Kommunikation)
- Umsetzung bzw. aktive Begleitung der im Kommunikationskonzept festgelegten Maßnahmen zur Kommunikation mit der Öffentlichkeit
- Erstellen von Texten zur Vermittlung der Aktivitäten und Forschungsergebnisse aus dem Innovationsraum
- Schriftliche Beantwortung von Presse- und Verbraucheranfragen
- Erstellen von Beiträgen für die NewFoodSystems-Website
- Erstellung einer Social Media-Strategie und Einpflegen von Inhalten
- Konzeption und Durchführung von internen und externen zielgruppenspezifischen Veranstaltungen
Erhebungs- und Auswertungsmethoden |
- Methoden und Maßnahmen der Öffentlichkeitsarbeit und
- Zielgruppenkommunikation
Für weitere Informationen: Dr. Kerstin Dressel
Bearbeitung |Dr. Kerstin Dressel (Projektleitung), Dr. Wiebke Schär
- Date 28. April 2023
- Tags Gesundheitsforschung