Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit für den Innovationsraum NewFoodSystems

Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit für den Innovationsraum NewFoodSystems

Auftraggeber: Max Rubner-Institut – Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel | Bereich: Gesundheitsforschung/Kommunikation

Interesse des Auftraggebers |

Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit des Innovationsraums NewFoodSystems inklusive der Kommunikation aus dem Innovationshub. Dazu soll ein integriertes Kommunikationskonzept inklusive Social Media-Strategie erstellt werden und der Auftraggeber in der Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit aus dem Innovationsraum NewFoodSytems – neue Lebensmittelsysteme unterstützt werden.

 

SINE-Auftrag |

SINE ist verantwortlich für:

  • die Erstellung des integrierten Kommunikationskonzepts (interne und externe Kommunikation)
  • Umsetzung bzw. aktive Begleitung der im Kommunikationskonzept festgelegten Maßnahmen zur Kommunikation mit der Öffentlichkeit
  • Erstellen von Texten zur Vermittlung der Aktivitäten und Forschungsergebnisse aus dem Innovationsraum
  • Schriftliche Beantwortung von Presse- und Verbraucheranfragen
  • Erstellen von Beiträgen für die NewFoodSystems-Website
  • Erstellung einer Social Media-Strategie und Einpflegen von Inhalten
  • Konzeption und Durchführung von internen und externen zielgruppenspezifischen Veranstaltungen

 

Erhebungs- und Auswertungsmethoden |

  • Methoden und Maßnahmen der Öffentlichkeitsarbeit und
  • Zielgruppenkommunikation

Für weitere Informationen: Dr. Kerstin Dressel

 

Bearbeitung |Dr. Kerstin Dressel (Projektleitung), Dr. Wiebke Schär

  • Date 28. April 2023
  • Tags Gesundheitsforschung