Im Rahmen der Vortragsreihe des enable-Clusters der Ernährungsforschung fand am 10. Dezember eine virtuelle Vortragsreihe zum Thema „Wie sieht die Ernährung der Zukunft aus?“ statt. Mehr als 100 Zuhörer*innen fand eine Online-Veranstaltung des enable-Clusters am 10. Dezember 2020 mit einer Reihe von Gastbeiträgen aus dem Freisinger Fraunhofer Institut IVV. Dr. Raffael Osen beschäftigte sich in seinem Vortrag mit pflanzlichen Fleischalternativen, gefolgt von einem Pitch von Anna Martin, die aus dem EIT FOOD-Projekt ‚PERFECT‘ über die Entwicklung von zuckerreduzierten Frühstückszerealien und Müsliriegeln berichtete. Auf größtes Interesse stieß die virtuelle Lab Tour, geführt durch Christian Zacherl, der die verschiedenen Bereiche des Instituts vorstellte. Der inspirierende Vortrag von Prof. Peter Eisner wiederum setzte sich mit der Frage auseinander, wie die Zukunft der Ernährung aussieht und brachte dabei viele der Teilnehmer*innen der Veranstaltung ins Nachdenken über das eigene Ernährungsverhalten und den eigenen Lebensstil. Die Veranstaltung wurde von Dr. Kerstin Dressel, enable-Geschäftsführerin eingeführt und moderiert.
Dez
10
Comments are closed.