Zwischen dem 27. Juni und 13. Juli 2019 drehte sich alles um das Thema Digitalisierung im Ernährungsbereich. Unter dem Motto „Richtig gut essen – Digital ist real“ informierten sich Fachkräfte beim Symposium über den Stand und den Nutzen der Digitalisierung auf den verschiedenen Wertschöpfungsstufen, angefangen bei der Landwirtschaft, über die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln bis hin zur personalisierten Ernährung und Gemeinschaftsverpflegung. Besucherinnen und Besucher konnten sich am Erlebnistag über das vielfältige Thema Digitalisierung im Ernährungs- und Bewegungsbereich informieren. Ebenso widmeten sich die bayerischen Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten der Digitalisierung und luden zu Mitmachaktionen ein.
enable, der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung war auch dieses Jahr mit einem eigenen Stand am Erlebnistag der Ernährung dabei und bot den Besucher*innen Experimente zum Riechen und Schmecken. Außerdem erhielten Interessierte Antworten auf folgende Fragen aus der Sensorik-Forschung: Was ist der Unterschied zwischen Riechen und Schmecken? Wie beeinflusst Farbe die Geruchs- und Geschmackswahrnehmung? Wie beeinflussen Informationen was wir schmecken und riechen?
Comments are closed.